设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 电信学院 >> 正文
电信学院2018级新生助教户外素质拓展顺利进行
    作者:文/张毫 摄/黄朝涨    发布时间:2018-07-02    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 6月30日,电信学院2018级全体助教在电信学院2018级新生辅导员陈颖芳和团委书记黄朝涨的带领下前往奉化大堰镇甬江源露营基地开展了为期一天的户外素质拓展活动,本次拓展旨在增强新生助教的团队精神、合作精神,为更好地做好迎新工作做好充足的准备。

通过团队建设,全体助教分成了四个小组,他们分别是“吃鸡队”、“奔小康队”、“粉色吹风机队”和“响指队”,在队长的带领下,各组完成了团队口号、队歌和队形的展示;在接下来的拓展环节中,四支队伍需要分组或合力完成“信任背摔”、“高空木板”、“移花接木”等多个项目。

“信任背摔”项目中需要10人搭成人床,剩余队员作为支撑,夯实人床“地基”。背摔者在教练的指导下,站上一米高台上接受挑战。在这过程中同学们有过害怕,想过放弃,但是在其他同学不断的鼓励下,他们都选择了继续挑战,选择相信下面的同学会保护着自己,不会让自己受伤。因此团队所给予的鼓励是强大的,在“高空行走”项目中同样如此。

经过几轮挑战和团队协作项目后,大家来到了皮划艇激流勇进。在此,同学们尽情地释放自己,不管自己是否带有换洗衣物,岸上的人也是“热情地招呼着”准备上岸和准备上船的同学,嬉笑声不绝于耳。

   时光短暂,一天的户外素质拓展在欢笑中结束了。在回程途中,新生辅导员陈颖芳老师总结了今天的活动,新生办主任孔俊及总助助理罗杨同学也谈了自己在活动中的感想,并提议大家要将在这次活动中体会到的“团队精神”运用到18级新生助教工作中,并与18级新生共同努力,创造最好的新生班级。

 

 

 

 

知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有