当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 机械学院 >> 正文
杭州湾汽车学院分工会创新项目获市教育工会立项
    作者:机械学院    发布时间:2019-02-27    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 近日,从中国教育工会宁波市委员会获悉(甬教工会〔2018〕74号),我校杭州湾汽车学院分工会申报的“杭州湾新区高校教师发展联盟”建设项目获批立项,并予以4.5万元的经费支持。

“杭州湾新区高校教师发展联盟”项目是以我校杭州湾汽车学院为基地,立足区域和产业发展,充分发挥工会服务教师成长、助力高校发展的作用,通过打造区域智库“行知”博士团,打造工匠文化“行知”读书会,融入新区发展搭建“行知”产教联盟,发挥杭州湾新区三所高校的学科专业和师资优势,建立资源共享机制,搭建区域合作平台,服务千亿级区域汽车产业发展,努力打造工会活动创新品牌,推动工会工作从小平台到大阵地的辐射效应,助力大湾区建设和教师成长发展。

杭州湾汽车学院分工会现有工会会员85人,自成立以来,学院分工会秉承“知行合一”校训,弘扬“讲实求精”精神,聚焦校园、产业园、研发园“三园融合”、国内一流汽车行业特色学院的发展目标,发挥工会凝心聚力、助推发展、桥梁纽带的作用,团结动员广大教职工在推动学院改革、发展和稳定中发挥了积极作用,努力建设活力、和谐、温暖、温馨的职工小家,先后荣获浙江省高校“模范职工小家”、“宁波市教育工委优秀教工小家”等荣誉称号,涌现出浙江省师德先进个人、浙江省“三育人”先进个人、宁波市育才奖等优秀教职员工。