设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 外语学院 >> 正文
以爱之名,给孩子们一片天空:宁波工程学院星火团队赴衢州支教
    作者:文/李雪阳 刘淼 楼璐 占枝弋 摄/陈明森 孙鑫 彭梦婷 裘秋丽    发布时间:2018-09-24    点击量:     发布者:

    校园新闻网讯 一只粉笔,两目希望,三尺讲台,四季晴雨,宁波工程学院星火支教团队一行8人,风尘仆仆地来到衢州,希望带给孩子们一个缤纷多彩的暑假与快乐的体验。

    “老师,你们终于来了!”

    路途遥远,旅途劳顿,迎着骄阳烈日,伴着汗水渍渍,712日下午四点,志愿者们到达了衢州刘坂村,简单休整之后,在妇女主任的带领下,志愿者们在村子里走访了一下,以便更多了解小孩子们的情况。走在狭窄陡峭的乡间小路上,看着四处高矮不平的楼房,还有院子里孩子们偶尔探出的头,一切都是这么和谐,纵使远处青山巍峨,但却遮不住孩子们求知的眼睛,所以,老师来了。

    “老师,这个花送给你。”

    折纸课上,孩子们都积极配合,热情高涨,似乎在希望着一张张小小的彩纸都可以变成一只只活泼的小熊和一条条可爱的小鱼。

在课后,孩子们都积极地展示出他们的成果,有的会给小熊起名字,有的会给小鱼涂上鲜艳的色彩,也有的小朋友会把自己的成果作为一个小礼物送给志愿者们。

“老师,这个游戏我们还要再玩一百遍!”

721日,志愿者们为孩子们组织了小型趣味运动会。每一个孩子都有强烈的积极性和好胜心,对每一个简单的小游戏都无比认真。志愿者们将孩子们分为高年级和低年级分别进行适合他们年龄段的游戏。

高年级的成语接龙,低年级的“一块五毛”,都让孩子们爱不释手。还有大家一起吹起来的气球,仿佛承载了一个个梦想,一声声欢笑,一张张笑脸,加上阳光的映衬,射到小气球上,印在每个人的心尖。

   通过这次运动会,志愿者们希望孩子们能收获的不仅仅是游戏或胜利的快乐,更重要的是团队精神和努力的过程。


“老师,你们明年还会再来吗?”

不知不觉,活动快要结束了。25号上午,所有志愿者先后来到了华墅村和刘坂村,向每一个孩子告别。有些孩子流下了不舍的眼泪,让每一个志愿者都湿了眼眶。许多孩子们问:“老师,你们明年还会来吗?”这句话让不舍的氛围越发浓郁。

大家都承诺道,只要有机会,一定会再次来到这个地方,再次和这群可爱的孩子们共度美好的暑假。


    最后志愿者们给每一个孩子都送出了小礼物。许多孩子们也把自己亲手做的充满心意的礼物送给了自己喜爱的老师。礼物虽小,却满是情谊。令志愿者们最为惊喜的是,小黑板上写着孩子们对所有人最真挚的祝福。


   十二天的时间转瞬即逝,留下了遗憾与不舍,返程的车子缓缓启动,孩子们哭花的脸也渐行渐远。也许时间短暂,志愿者们无法带给孩子们什么立竿见影的好处,但还是或多或少地在孩子们的生活中注入了新鲜的理念,为他们打开了一扇走向外面世界的窗户,陪伴孩子们度过了快乐的快乐的十二天。愿孩子们的内心充满着爱与阳光,愿孩子们快乐成长。

知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有