设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
第十二期青马班素质拓展活动
    作者:文/俞彬锋 摄/靳凯翔    发布时间:2018-05-07    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 为了进一步将理论知识落实到实践之中加强我校大学生骨干和共青团干部的理论修养和实践锻炼,54日,我校第十二期青马班素质拓展活动在西校区田径场顺利进行。两名活动指导老师带领青马班全体成员参与了本次活动。

短暂的准备过程之后,青马班成员便在夏老师的指导下分成了两队并完成了一些增加默契度、提高反应力的小游戏。心心相印活动开始前夏老师仔细介绍活动规则,并指出青马班成员之间的默契度是完成此次活动的关键最终各位成员协力配合下,出色地完成该项活动。


驿站传书是下午的第一项活动,顺利完成该项活动同样需要全员之间的高度默契。在接连经历三次失败后,两队队员不断讨论改进,最终获得了成功。陈老师在肯定了队员们的努力后点明成功的关键在于全体队员对目标的统一认可。第二项项目为极速六十秒,该项目不仅考验团队的协作能力还训练反应速度。两支队伍经过深思熟虑之后,做出了合理的计划与明确的分工,在不断的尝试后成功完成任务。

 户外攀岩是最后一项活动也是今天的重头戏。攀岩正式开始前,夏老师耐心地将攀岩中的技巧要点传授给学员们,他指出攀岩要学会使用脚的力量,脚步呈外八状,身体尽量贴岩壁。青马班成员表现出了对攀岩的极大兴趣,每个人都跃跃欲试。其中来自设计162班的项传美同学作为队伍中首个尝试的人,完美地掌握了攀岩的要点,成功登顶。随后,队员们依次对户外攀岩进行了尝试,体验到了攀岩的乐趣。


 此次以“沟通”为主题的青马班素质拓展活动,将原本抽象的词融合到一次次的实践中,让青马班成员在实践中领会到了沟通的含义及重要性,相信成员们在日后的学习和生活中会更加重视沟通的作用,做好学校和同学们之间的桥梁和纽带。


知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有