30余名学子荣获“同心·思源”助创基金-宁波工程学院-行知青年网欢迎您
设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
30余名学子荣获“同心·思源”助创基金
    作者:文/王珊珊 摄/何佳晟    发布时间:2018-05-18    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 2018517日下午,宁波工程学院行政楼第八会议室举行了“同心·思源”助创基金颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的嘉宾有民建宁波市专职副主任张雨,民建宁波市委会巡视员王伯宁,民建宁波市委会秘书长李湘虹,民建宁波市委会委员、易通建设有限公司董事长王慧荣,宁波工程学院校长吕忠达、校党委副书记冯杰,冯杰主持颁奖仪式。


颁奖仪式上表彰了我校较2016年有重大突破的全国大学生电子设计竞赛、美国大学生数学建模竞赛、全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛、ACM/ICPC 2017年国际大学生程序设计竞赛亚洲区赛、全国大学生交通科技大赛、浙江省第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛、浙江省大学生财会信息化竞赛共7项学科竞赛获奖团队。张雨高度肯定了以易通建设有限公司董事长为代表的民建的企业家在社会公益和慈善中的榜样力量,他指出创新创业是学生的内在愿望,也是学校和大众所盼,希望我校获奖师生不断努力,争创更好成绩。荣获全国大学生电子设计竞赛一等奖团队的指导教师代表谭飚分享了自己指导学生学科竞赛的历程,提出了将学科竞赛反哺教学的倡议。浙江省第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛一等奖团队负责人刘博作为学生代表分享自己的学科竞赛路程,也感谢学校在学生学科竞赛中的政策、师资等方面给予的支持。


吕忠达校长肯定了近几年我校学生学科竞赛不断突破的成绩,同时指出目前学生的参与率还不够高、教师指导学生学科竞赛的激励措施还不够完善,学校也会一直以学生成才为目标,继续大力鼓励学生参加学科竞赛以进一步转化书本知识,升华课堂教育,以学科竞赛为抓手,进一步提升我校的育人水平。




知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有