设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
听听清华人的创业故事
    作者:文/潘佳琦 摄/王涛    发布时间:2018-05-28    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 为进一步加强创新创业教育工作,激励广大在校大学生努力学习,立志成才。5月26日,我校青马班特邀一群在甬创业的清华人与青马班和新晋班学员面对面,分享经历与经验。他们分别是宁波稻香居餐饮管理有限公司总经理马鹏勋,宁波欧依安盾安全科技有限公司董事长汤凯,宁波东海齐兴投资管理合伙企业副总经理梁明辉,浙江兴和融资租赁有限公司副总经理和晋华,盈科律师事务所全球总部合伙人刘春晓。


作为清华大学工程物理系毕业,如今却为餐饮管理有限公司总经理的马鹏勋表示,自己是经历了一番波折之后才实现跨专业就业的。马鹏勋分享了自己就业的曲折经历,并借此告诉在场学生,创业需要经验的积累和经历的沉淀,需要不停地学习并不惧怕失败。当主持人问到创业的经验时,梁明辉表示创业需要一个合理的时间,学生创业总是容易夭折,那是因为学生还没足够的社会经验以及人脉资源。大学生现如今更重要的是学好专业知识,扎实好基础,为今后的发展铺好基石。作为清华大学2006级法学系的毕业生,刘春晓给在场的学员提议,大学除了学习外,最重要的是要走出去。刘春晓讲到,学习法律并不是外行人所想的枯燥的,而是非常有趣的。法律知识时常在更新,这就要求着自己要不断学习。另外,出差给了她很多走出去的机会,走出去就是去丰富自己,去做有意义的事情。在接下来的分享交流环节中,主持人向各位学长学姐们提问大学规划的意见,和晋华回答,首先要找一个自己喜欢的老师,平时多与老师聊天,与阅历比自己高的人聊天总会收益很多。其次,在不影响自己学业的前提下,多去做一些自己喜欢的事情,因为大学里是时间最多的一个阶段。最后,和晋华还提议学员们平时多看看时政新闻,不断充实自己。汤凯讲到,若大学生对没来没有规划,就好好学习,把眼前的任务做好,一步一步踏实地走下去,总会有自己的目标。


本次分享会,五位优秀的清华人为我校青马班和新晋班学员分享了许多宝贵的经验和珍贵的人生经历,相信宁工学子会以他们为榜样,不断进取,未来成为优秀的宁工榜样。


知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有