设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
开学第一课
    作者:文/王珊珊 摄/蒋晓颖    发布时间:2018-09-30    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 为使初入大学的新生更好更快地适应并融入大学生活,完成角色转变,建立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的道德品质和文明行为,宁波工程学院于2018年10月28日18:30在体育馆举行了“开学第一课”授课。


本次课程由校党委书记苏志刚以及优秀老师和校友主讲,苏志刚提出“知行合一”做最好的自己的第一课题。对于刚入学的新生,苏志刚认为他们礼仪习惯好、充满活力而且团结协作能力佳,但身体素质有待提高。他也着重了三颗“心”,一是好学之心,大学以学习丰富生活二是磨炼之心,面对挫折不逃避三是勇于担责、培养做主人之心,学会向成人迈进。


仇丹老师为大家分享了他关于读书的感悟,有形的书可以使人志存高远,通过深入的学习提高自身的素质,面对现实要尽力利用好已有资源。困难与挫折短暂的,但是完成的结果是永久的。每个人都是一本书,用心读完自己的书。陈永强作为刚毕业的学长,真挚地分享了他的创业体会。他的三个真实故事无不阐述了“社会之所以在进步是因为年轻人不听老年人的话”这个道理,现在热衷的事业是以前没想涉足也毫无兴趣的领域。两次高考的经历让他对自己有了深刻认识,所有偶然的事情都有一定的必然性。谢诗嘉是在校的大四学生,她用最简单最激动人心的演讲向大家讲述了她这大学四年来的经历,最重要的一点是自我定位与明确目标。她激励新生应该在大学四年脚踏实地做自己,去追求自己的目标。

第二环节是宁波工程学院百部名著阅读启动仪式,馆长激情澎湃地宣读了仪式开幕词宣布活动正式启动。接近结尾之际,苏志刚倡议同学们要有梦追梦,成就自己的幸福人生。宁工学子将用实际行动来诠释独一无二的青春大学,未来可期。



知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有