第十期青马班课程顺利开展-宁波工程学院-行知青年网欢迎您
设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
第十期青马班课程顺利开展
    作者:团委新闻中心    发布时间:2016-11-11    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  11月9日晚上6点,第十期青年马克思主义培养工程研习营课程在东校区西三208开展,本次青马班课程的主题是“礼仪在你我身边——校园文明礼仪专题讲座”,主讲人是来自人艺学院的姜燕老师,青马班全体学子参加了此次课程

课程伊始,尹滔老师发表讲话希望参加的同学们保持纪律,认真听讲。姜燕老师通过一些礼仪与生活息息相关的事例提出了关于礼仪的四大方面,形象礼仪、言谈礼仪、交往礼仪生活礼仪。在形象礼仪方面,姜燕老师又分别从仪表、仪态、服饰三个方面进行了讲解。在谈到仪态时,姜燕老师更是站起身来亲自为同学们进行了示范,模仿同学们走路的姿势时更是引起现场爆笑连连,活跃了现场气氛。在言谈礼仪方面,姜燕老师为我们提供了一些宜选话题,例如格调高雅、轻松愉快、时尚流行之类的。同时她认为谈话时应当做到音量适中、语言规范,神情专注、少说多听,问寒问暖、打开话匣。接着,姜燕老师介绍了交往礼仪中的会面礼和介绍礼两方面的一些注意点。最后,姜燕老师在生活礼仪方面着重对公共场所礼仪进行了讲解。

中华民族自古就是一个礼仪之邦,此次青马班研习课程不仅让大家学习到了很多日常礼仪,也培养了大家注重礼仪的意识。相信在今后的日子里,大家会争做一个注仪态、讲文明、行礼仪的宁工人!


知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有