我校师生与古典音乐近距离接触-宁波工程学院-行知青年网欢迎您
设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
我校师生与古典音乐近距离接触
    作者:团委新闻中心    发布时间:2016-11-17    点击量:     发布者:


校园新闻网讯 1116日,宁工大讲堂第25讲暨高雅艺术进校园——随“封”赏乐古典音乐会在学生活动中心B幢大剧场举行。

宁波交响乐团在德国指挥家艾伦•巴哈的指挥下为大家带来了一场视听盛宴,更有美国辛辛那提大学音乐学院小提琴博士封霄为大家现场赏析。到场的领导及来宾有宁波工程学院校长吕忠达,党委副书记冯杰,党委委员、宣传部长徐可明等。

本次音乐会不仅有《流浪者之歌》、《蓝色多瑙河》等经典曲目,还有大家熟悉的《星球大战》、《加勒比海盗》等著名影视剧中的交响音乐,宁波交响乐团从多个角度向观众诠释了——音乐欣赏不需要门槛的约束,阳春白雪或下里巴人都有其独特的审美价值。


其间,封霄生动幽默的语言让在场观众近距离感知到了音乐中的美,让大家懂得音乐不仅可以在高雅殿堂陶冶情操,也可以在大街小巷口耳相传,音乐是用听觉直接欣赏的艺术形式,无法用语言和文字去准确形容。音乐会在同学们热情的掌声中落幕,优美的旋律仿佛依旧萦绕耳旁,音乐欣赏似雨润物无声,没有边界,无需门槛。


知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有