当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
“趣味竞赛,平安宁工”安全知识竞赛决赛圆满完结
    作者:文/陈艳    发布时间:2018-06-15    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  522日晚上19点,2018年宁波工程学院“趣味竞赛,平安宁工”安全知识竞赛决赛在阶三201举行。校保卫处副处长陈彪、校保卫处校团委相关老师出席此次决赛。本次决赛参与的学院有四大学院包括建交学院、电信学院、国交学院以及理学院。

本次竞赛共设立团体跳一跳,生死决斗场、勇者向前冲和巅峰对决赛四个比赛环节。四大环节的完成需要各个队伍充分发挥团队协作精神实现了1+12”的成果。其中模仿自然灾害或者病理的竞猜环节,各学院派出了实力选手,场面激烈非常,国交学院一马当先,连连得分决赛结果按照累计积分排名,电信学院脱颖而出,取得了本场竞赛的冠军,国交学院和理学院分别取得第二名和第三名,建交学院荣获最佳风采奖。

本次安全知识竞赛使校园安全知识得到了宣传和普及,安全问题引起了同学们极大的重视。这不仅增强了同学们的安全责任意识和自我防患意识,让同学们提高自身安全素质,遇到突发事件能正确应对,为学生的安全巩固基础,也为学校教学活动的开展提供保障,为构建平安校园创造了条件。