设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
关于开展2021年度宁波工程学院 大学生创新创业项目申报工作的通知
    作者:    发布时间:2021-03-03    点击量:     发布者:校团委

各学院:

为多方面培养大学生的创新创业意识与开展科学研究和学术研讨的兴趣与能力,鼓励学生参加创新创业训练与实践,决定开展宁波工程学院2021年度大学生创新创业项目申报工作。具体事项通知如下:

项目类别

1.国家级大学生创新创业训练计划项目,包含大学生创新训练项目、大学生创业训练项目、大学生创业实践项目三个类别;

2.浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目,包含为大学生科技创新项目、大学生科技成果推广项目、大学生创新创业孵化项目三个类别;

3.校级大学生创新创业训练计划项目,包含崇本基金项目、校级创新训练项目、校级创业项目三个类别。

拟立项数量

国家级大学生创新创业训练计划项目参照上一年度数量,拟立项60项(创新项目40项,创业项目20项),教育部立项文件发布后根据实际情况另行组织补报或删减;省新苗人才计划项目27项;崇本基金项目30项、校级创新训练项目立项70项。

申报条件

1.凡我校全日制本科在校生均可申请,项目负责人原则上以二至三年级为主,不能为毕业年级。

2.鼓励学科交叉融合,鼓励跨院系、跨专业、跨年级联合申报。每个学生每年限主持一个项目,正在承担在研项目的学生负责人,不得申报新项目。

3.项目申请团队须有至少一名我校在职在岗教师作为指导老师,负责项目的指导、监督和管理,督促并指导学生开展研究、按时完成中期检查和结题验收。鼓励企业人员参与指导或共同担任导师。

4.近两年内有无故撤题的教师和学生,不得申报项目。

预期成果形式

项目申报书中须详细写清项目实施计划、项目预期成果和项目财务预算。创新类项目预期成果形式为公开发表的学术论文、科技发明制作、软件著作权、专利、竞赛获奖、政策意见采纳情况等等,此部分内容将作为结题评审依据之一。创业类项目预期成果形式为创新创业大赛获得校级二等奖及以上奖项、获得专利授权、完成样机和实现成果产业化等,完成2项及以上成果可申请结题评审,其中创业实践项目需要实现成果产业化。

五 项目申报、立项程序

(一)提交材料。项目申请者要认真按照通知要求,按项目类别填写申报表。

(二)学院初审、推荐。各学院根据通知规定对学生申报材料进行资格审查,并组织专家进行评审,评审可结合申报材料的创新意义、实际应用价值等给出书面评价,由院长(或分管领导)签署意见后,向学校择优推荐,填写汇总表时按照学院初审推荐顺序填写。

(三)学校评审立项。

1.创新项目:国创项目和省新苗项目由团委组织专家统一评审立项,校级项目根据各学院上一年度项目完成情况、本年度申报情况,按名额分配,学校团委复核后按各学院推荐次序予以立项。在“挑战杯”系列竞赛中获得校一等奖以上的项目,申报国创项目和省新苗项目立项时,优先考虑;已有一定研究基础或研究成果的项目,优先考虑。

2.创业项目:由创新创业学院组织专家统一评审,按评审分数择优予以立项。获得创新创业大赛校级二等奖以上项目及入驻各类创业园区(含校、院级创业孵化基地)的优秀创业项目在申报立项时,优先考虑。

其他说明

1.原则上已经确定推荐为国家级项目的,不再推荐省级和校级项目评选,已经推荐为省级的,不再推荐为校级。

2.项目研究周期为一年,最多可延期1次。学生创新创业项目的主体必须为学生,所有项目成果的第一完成人须为项目组学生,且项目成果须为立项文件发布之后获得,不得将立项前获得的成果作为结题依据。

3.请各学院于2021年3月1日前将申报材料分别报送创新创业学院和学校团委,材料包含汇总表(创新项目和创业项目分两张表,按学院初审推荐顺序填写)、项目申报书纸质版(一式两份)和电子版(Word和PDF版本)。

七 其他未尽事宜,请联系相关责任部门:

创新创业学院 马航军:87611873

学校团委 胡英卉:87616081


知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心

共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有