当前位置: 网站首页 >> 经管学院 >> 正文
酷暑之下的社会调研 ——货物装箱优化方法研究团队
    作者:    发布时间:2017-07-02    点击量:     发布者:货物装箱优化方法研究团队

新闻网讯 71日,宁波工程学院经济与管理学院的关于货物装箱优化方法研究的小组开始了第三天的实践。

经过前两天团队的集合讨论,今天在炎炎酷暑下,队员们去进行了社会调查实践。该团队分为两组,三人一组,分头去往学校周边的运输公司及仓储公司进行了社会实践调研。出发前,首先确定调研问题以及行动路线。在太阳的烘烤下,组员们从北门出发,乘坐公交车,去寻找将要进行实践调研的公司地点。组员分别去到了宁波兴合仓储有限公司以及浙江供销社宁波仓储运输公司,虽然没有机会看到集卡的装箱情况,但是该组组员与仓库负责人进行了认真咨询交流。仓库负责人认真亲切一一为组员们解答疑惑。为了进一步了解不同仓储运输的操作方法,该组组员们分别咨询调查了多个仓库负责人,因此收获颇丰。

此次行动让该组组员收获多,不仅了解到公司对集装箱装箱问题的解决方法,集装箱角架等的空间利用问题而且此次行动磨练了该组组员意志提高了组员人际交的能力。在今天炎热环境中,整个团队表现优秀,希望团队接下来的实践任务能够更加顺利完成。