当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 正文
全力推进2022年招生就业工作
    作者:    发布时间:2022-05-06    点击量:     发布者:

为进一步部署2022年招生就业工作,5月6日下午,我校在风华校区召开2022年招生就业工作推进会。校长邵千钧、副校长徐可明,各学院院长与书记、相关部门负责人、分管学生工作和教学工作领导出席会议。会议由校党委副书记陈炳主持。

副校长徐可明宣读了2021年度就业工作先进单位,招生就业工作先进个人获奖名单。

建筑与交通工程学院、材料与化学工程学院、理学院荣获“2021年度就业工作先进单位”,王芳芳等13人荣获“2021年度就业工作先进个人”称号,杨芸等21人荣获“2021年度招生工作先进个人”称号。

学工部部长楼巍华对2022年招生就业工作进行政策解读,对招生宣传工作中的线上宣传、分层审核、基建建设和经费保障等四方面进行具体安排。针对《关于进一步做好毕业生就业创业工作的实施意见》(宁工发〔2022〕45号)文件,从总体布局、核心思想和绩效奖励发放等三方面进行具体解读,继续保留往年好的做法,明确新形势下的工作要求,吸纳卓有成效的工作举措上升为学校制度。

邵千钧对各学院和相关部门在2021年度招生就业工作所取得的成绩予以肯定,对我校工作在一线招生就业人员的辛勤付出表示感谢。目前,学校招生就业工作仍然面临严峻挑战,为全面提升2022年学校招生就业工作质量,邵千钧对2022年招生就业工作提出三点要求:提高政治站位,充分认识到做好就业工作的重要意义。各学院要深入落实“一把手工程”,建立“五级联动”就业工作机制,学院领导、毕业班班主任、辅导员、毕业论文指导教师、毕业班学生骨干共同发力,上下联动“抓就业”。同时,要高度重视就业育人工作,切实加强第一课堂教学保障,把职业生涯发展教育与就业指导贯穿人才培养全过程,将人才培养与当地产业发展相结合,通过实践教育促进大学生就业。做好精准匹配,千方百计全力推进毕业生就业工作。要充分利用信息技术手段,促进就业岗位精准匹配,加快推进毕业生求职意向库和用人单位需求库“两库”建设;要紧密围绕宁波发展“两组密码”,开展书记校长访企拓岗专项行动,促进更多毕业生留甬就业;要用心用情做好精准指导,结合每个学生不同的生活背景、个性特点和就业目标,提供个性化指导,力促就业服务提质增效。发挥校院多方联动优势,全力以赴提高生源质量。优化专业布局,提高人才培养质量、社会认可度和毕业生就业竞争力;创新宣传,加强新工科改革人才培养成果的宣传,讲好宁工故事与专业故事。邵千钧强调,招生就业工作是一项重要工程,各学院、各部门要齐心协力,确保招生就业工作平稳有序推进。

建筑与交通工程学院、杭州湾汽车学院、外国语学院分别就就业工作进行经验交流。

学校通过召开本次招生就业工作推进会,进一步凝聚智慧、积蓄力量、切实做好毕业生教育和服务工作,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!全力推进2022年招生就业工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!