当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 正文
宁波“十城百校千企万岗”高校毕业生招聘启动 我校办专场
    作者:李嘉铭/文 肖芸 张嘉怡/摄    发布时间:2022-05-26    点击量:     发布者:校团委

宁波“十城百校千企万岗”高校毕业生招聘启动 我校办专场

时间: 2022-05-26 来源:学生处 宣传部 作者:李嘉铭/文 肖芸 张嘉怡/摄 点击:14

校园新闻网讯  5月26日,“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘活动暨宁波工程学院学院专场宣讲会在风华校区阳明报告厅隆重举行。宁波市委组织部副部长、市委两新工委副书记朱志坚,校党委书记吕忠达出席,活动由党委副书记陈炳主持。

吕忠达为本次宣讲会致辞,他对市委市政府、有关部门及企业家代表的到来表示感谢,并简要介绍了宁波工程学院的发展历程、办学特色及发展战略。吕忠达表示,学校多年来坚持全面融入地方经济社会发展,秉持服务地方的人才培养模式,为宁波产业发展输送了大批优秀毕业生,2021年毕业生留甬率位列宁波本科高校第一名。他衷心希望我校学生能够继续保持留在宁波的信心与决心,为宁波城市未来的发展留下更多宁工人的画卷。

朱志坚向同学们推介宁波市的人才政策环境,表达宁波对青年人才的渴求。在宣讲中,他用“因甬而生”“与甬共生”来形容宁波工程学院与宁波这座城市的相融共生,几十年来,宁波工程学院毕业生服务宁波的脚步也从未停歇。在2022届毕业生走入社会之际,他从宁波的“厚度”“气度”“高度”“热度”“温度”“甜度”6个维度推介了宁波的独特魅力,期待更多优秀毕业生能留甬就业、共创未来。

宁波工程学院知名校友代表、宁波市建设集团股份有限公司副总经理卞高勇与学弟学妹展开交流,分享自身的成长经历。他提到宁波建设集团与工程学院之间的深厚渊源,公司自2011年起每年设立“建设奖学金”,他希望能够延续这份情谊,让更多宁工学子在宁波建设集团开启职业生涯。

宁波制造业“大优强”、“单项冠军”企业代表、舜宇光学科技(集团)有限公司副总裁董克武发表宣讲,他从舜宇的发展历史、领跑产品、人才结构等方面做了企业推介,并就公司岗位需求向同学们发出真诚邀请。舜宇集团目前在职的宁工校友达到106人,其中36%校友已经成长为核心人才,并且成为拥有股权的舜宇合伙人。双方联合打造的“深入名企体验营”就业服务品牌活动也深受学生喜爱。

这次由市委人才办举办的“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘活动,为同学们上了一堂生动的人才政策课,体现了宁波对青年人才的关爱和渴求。接下来,全市2000家左右企事业单位将在“甬上乐业”宁波市人力资源综合服务平台共同开展招聘对接活动,助力同学们找到心仪工作,在宁波成功开启职业生涯。