当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 正文
“职”想要你,就业有“位”来
    作者:姜敏洁 王雨涵 孙丽媛    发布时间:2023-03-26    点击量:     发布者:校团委

“职”想要你,就业有“位”来

/姜敏洁 王雨涵 摄/孙丽媛

校园新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实稳增长、稳就业的政府工作决策部署,满足人力资源市场供需对接要求,积极引导我校大学生就业,我校校团委于325日下午,组织学生前往云创小镇,参加团团帮就业活

招聘现场吸引了瑞幸咖啡宁波有限公司、宁波味华机械有限公司、宁波湃睿进出口有限公司等30家企业的入驻。参会单位涉及教育、高端制造、金融、新能源、信息技术等行业,行业涉及领域广泛。

抵达云创小镇后,同学们便手持精心准备的求职简历,迫不及待地涌入人头攒动的招聘大军中。虽逢雨天,但现场依旧难挡同学们意气风发的火热激情。在仔细阅读了企业简介和招聘岗位后,同学们积极投递简历并自信满满地与用人单位进行进一步的沟通交流。

与会的用人单位自是求贤若渴,他们向咨询招聘岗位的大学生们全面地介绍企业情况、薪资待遇,并对企业即将注入的全新创造活力充满期待。同时,企业人事也对应聘的人才提出了相应的基本要求,向肯学习、肯吃苦、具有正确价值观、敬业精神和团队意识的同学张开纳贤的双臂。活动最后,工作人员同求职的宁工学子在会场门前进行了合影留念,两小时的充实交流就此画上圆满句点。

此次活动的开展,有效地缓解了用人单位“招工难”、大学生“就业难”的社会压力,为企业与求职者搭建了一个精准对接用人单位需求的广阔平台。通过供需对接的互动,让求职的同学们得以深切领会人才市场的用人需求以及自身专业能力同企业的适配度,便于宁工学子认真完善就业准备,知悉就业注意事项,强化沟通、实践的能力,踏实地走好职场第一步。

校团委也将继续发挥共青团优势,持续为宁工青年的创新就业提供就业指导服务,为宁工的人才培养保驾护航。