当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 电信学院 >> 正文
机器人世界杯中国赛电信学院展雄风
    作者:    发布时间:2020-11-18    点击量:     发布者:电信学院

校园新闻网讯 11月13日至15日,2020robocup机器人世界杯中国赛在南京举行。电信学院人工智能创新实验室共派出四支队伍参赛,其中有两支队伍挺进四强,与世界冠军浙江大学和上海交通大学队同场竞技,最终在6vs6比赛中收获一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个,再次证明了宁波工程学院的实力。

即使站在国赛的舞台,哪怕更换了新的平台,哪怕之前大部分代码都要推倒重来,人工智能创新实验室的队员们也毫不畏惧,从场地铺设开始,到虚拟平台环境的搭建,再到适应新的平台开始代码编写,只花了短短4天,中途困难无数,凌晨4点的宁波夜空天天可见,但只有经历无数以月作日的夜晚才会收获灿烂万分的黎明。

季军队伍“请求超时”队队长亚圣舜说:“这次比赛的心情像坐过山车一样,从准备比赛时的疲惫,到比赛路上的兴奋,再到看到竞争对手时的无力,最后是全力以赴的放手一搏。事实证明,即使面对的敌人再强大,也不是不能战胜,只要你更强大!”

二等奖队伍“编译错误“队队长南浩瑜说:“难以置信,我们在短暂的一个月内,完成了这场比赛的准备,并且取得了这样的好成绩。此前我们未曾在这个新的系统上有过任何准备,我们在拼,拼我们的实力,我们在赌,赌我们能挑战这艰巨的任务。幸运的是,我们成功了。”

指导教师王宇教授表示,这次的比赛是队员们面对的一次难度巨大的挑战。实验室按照比赛规则的要求刚刚更换国际标准的新系统,与原系统差别很大,在还不熟悉系统的情况下能取得这样好的成绩实属不易,看见队员们加班熬夜全身心投入备战,作为老师,既感到欣慰又感到心疼。与世界冠军的同场竞技让队员们收获了很多宝贵的经验,希望同学们继续传承实验室不懈努力、不断探索的科学精神,在人工智能领域发挥自己的聪明才智,同时也感谢李庆风教授、李俊博士等所有指导教师的辛勤付出。

RoboCup机器人世界杯中国赛是RoboCup机器人世界杯的正式地区性赛事,自1999年开始,每年举办一次,是RoboCup国际联合会认定最有影响力的五大国际公开赛之一。此次2020robocup机器人世界杯中国赛,人工智能创新实验室硕果累累,但眼前的成功并不是松懈的理由,他们又将所有的热情投入到日常的训练中,为了下一个黎明挺胸奋进!