当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 电信学院 >> 正文
电信学院考研数量质量双双创历史新高!
    作者:张可欣、杨中豪    发布时间:2021-05-18    点击量:     发布者:校团委

校园新闻网讯 截止目前,电信学院2021届毕业生国内高校录取72人,国外高校录取4人,同比去年增长33%,其中985、211等名校录取32人,占国内录取总数的44.4%,同比去年增长45%;国外高校录取4人中,3人被泰晤士报世界大学排名前75名高校录取,考研录取率和考研质量均创历史新高!

卓越成绩的背后既是考研学子们的刻苦备考,也是学院高度重视学风建设的体现。电信学院将学生考研作为加强学风建设的重要抓手,不断完善对考研学子的服务工作。

学院不断完善软硬件平台,为考生提供良好的复习环境。学院在硬件设施上不断完善,旨在给予全体考生提供一个温馨舒适的学习环境。装扮考研自习室,营造温馨上进的环境氛围。学院建有多个创新实验室,为学生提供了优质的平台,使他们能够参与到科研实验项目和学科竞赛活动中,激发科研兴趣,提升动手操作能力。除此之外,学院还组织开展了多项专业社会实践活动,理论结合实践,帮助加深对专业知识的理解,灵活应对学业上的各式难题杂题。

依托学院师资力量,加强备考幕后的服务和指导。电信学院专业教师师资力量雄厚,专业课老师以其过硬的专业知识为同学们解决复习备考过程中遇到的疑难问题;班主任、辅导员老师的前期动员、中期鼓劲、后期指导工作,使拥有考研目标的同学更具信心和动力。同时,电信学院也很注重考研同学的心理健康,学院有专业的心理辅导老师以及辅导员老师帮助疏导心理问题,缓解考试压力,增强备战信心。学院还定期召开考研交流会议,并就难题“对症下药”,做出相对应的举措;秉循“从备考生中来,到备考生中去”的工作方法,以学生需求为导向,了解他们的实际需求,精准满足考生需求……多管齐下,助力考研学子顺利备考,合力攻克各类难关。

凝聚朋辈榜样力量,增进考研备战学生的信心。2021年研究生考试中,电信学院不少黑马“异军突起”。其中,网络(信息安全)171班的许坤雄同学取得436分的好成绩,为电信学院考研史上最高分,也创造了2021年全校考研初试最高分,该班50%以上的同学参加考研,过线率超过参考人数的60%。网络(单考单招)班的周涵林同学,是近年来第一个单招班上岸的考生,这为单招班有考研意向的考生树立了极大的信心。学院将在各专业中开展考研经验交流分享,为学弟学妹传授经验,也为他们子答疑解惑,以朋辈“传帮带”的模式,为一届又一届的考研学子提供方向指引。

2021年电信学院的考研录取率创历史新高,凝聚了电信学院各级领导、专业老师、辅导员,以及考研学子们的心血和汗水,是电信学子勇攀高峰,奋力拼搏的表现;是学院高度重视人才培养,紧抓教风、牢抓学风的成果体现,希望在校学子们能像考研上岸的学子们一样乘风破浪,以梦为马、志存高远,方能不负韶华!