当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
传承红色精神 志愿践行初心
    作者:    发布时间:2021-11-25    点击量:     发布者:经管学院

校园新闻网讯 4月16日,物流系学生党支部23名师生党员赴镇海区的陈寿昌烈士纪念馆举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”的党日活动,并同海曙区南门街道迎春社区开展“紧跟时代潮流,乐享网络生活”党员服务老年人志愿活动。

进入烈士纪念馆后,大家都被纪念馆中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕一个不小心打扰到安息的烈士。看着陈寿昌烈士的塑像,同学们不禁想到了那些革命先烈为我们今日的和平时代所付出的艰辛、青春乃至生命。在思想上得到了一次真正意义上的洗礼。

敬献鲜花,重温誓词。全体党员高高举起右手握拳,在陈寿昌烈士塑像前重温誓词。宣誓是鞭策、是对信仰的再强化。让每一位党员都能够“不忘初心,牢记使命”,砥砺前行。物管182学生党员范颜感言到:通过这次党日活动,让我们学习到了烈士们为了祖国,为了人民,敢于奋斗,敢于牺牲,用自己的鲜血和年轻宝贵的生命捍卫党的尊严的革命精神,我们虽然不能像以前烈士一样为国家抛头颅、洒热血,但我们能从一点一滴小事做起,服务群众,践行初心和使命。

学习革命战争历史和精神之后,党员们更加坚定了入党的决心和信念,以自身行动服务群众,实践誓言,践行初心和使命。物流系学生党支部的党员们前往海曙区南门街道迎春社区开展了老年人社会数字化适应服务志愿活动。

红色精神与党的先进性一脉相承,中国共产党的革命精神,是在血与火的洗礼中逐步形成,发展和完善的,这次党日活动不仅让师生党员学习了革命战争历史和精神,更是坚定了党员入党信念和奋斗决心。这也激励师生们牢记革命历史、珍惜幸福生活,将艰苦朴素的优秀品质投入到学习、工作中去,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用,以自身的实际行动积极实践誓词,增强党员意识,做到不忘初心,牢记使命。