当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
追寻大工业、大工程中的红色旗帜
    作者:经管学院    发布时间:2021-11-25    点击量:     发布者:经管学院

校园新闻网讯 6月11日,经管学院党委副书记陶咏梅、学生党支部书记金小芳等带领学生党员开展“追寻大工业、大工程中的红色旗帜”学习实践,走进国家电网宁波供电公司,挖掘大工业、大工程建设中的先进党员事迹。

进入公司后,讲解员介绍了三面历史墙的故事。回顾整个宁波电网历史长廊,“百年砥砺、和合之光”始终贯穿其中,宁波电网始终坚持“心中有高山,向东是大海,和合谱光明”这一宗旨。即追求共同目标,服务党和国家工作大局;传递共同价值,服务宁波港口城市建设;凝聚共同力量,服务人民美好生活需要。一心向党,认真做好基层工作,造福宁波人民。

回望百年,风云变幻。电网员工视灾情为命令、化责任为动力,为灾区群众送去光明,奉献小家为大家。这种可贵的奉献精神正是当代青年学生需要传承的。览尽岁月,看遍馆内历史遗迹,学生党员心潮澎湃,电网人艰苦奋斗、无私奉献的精神深深地打动着在场党员们;电网人凝聚力量、促进企业快速转型的思考也激励着学生党员们。今年是中国共产党成立100周年,青年学生亲身感受工业发展成就,在实践中接受教育、增长才干,通过参观学习,同学们纷纷表示走进企业参观开阔了眼界,激发了专业兴趣和学习动力,回到学校一定更加努力学习,希望以后能够从事相关行业工作,为宁波的工业事业添砖加瓦。