当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
平安校园|新生安全教育,共护安全之树平安校园
    作者:    发布时间:2021-11-25    点击量:     发布者:经管学院

校园新闻网讯 10月29日下午,经济与管理学院2021级新生网格化管理培训顺利召开。本次活动围绕同学们对网格化管理办法解读、心理健康知识培训、寝室安全和垃圾分类知识的培训展开。

首先,由负责学院平安校园工作的成佳妮老师向网格长们讲解了学生网格化管理组织构建为“学院-分管-专业-班级-寝室”的五级网格,形成“统一指挥、分级负责、协调运转、责任落实、反应快速”的网格化管理格局,旨在打造“分级管理、层层负责、横向到边、纵向到底、纵横交错、全面覆盖”的组织管理体系。她还表明,网格长是权利和义务共存的,管理的时候要有政治和思想站位,对于一些特殊情况应及时上报。同时她也鼓励网格长们要相信自己,放开去做,不要有心理负担。

接下来,治保部成员代表上台,强调网格长应有良好的工作态度,要履行好职责,认真完成每月一报的工作任务,以及同学们的心理健康状态、晚未归情况、寝室水电安全隐患等都要及时上报。同时,网格长将会进行工作考核,网格长们应将“责任心、热心、细心、耐心”这四心原则贯彻到日常生活实践中。

最后,由生活部成员代表介绍了日常垃圾分类的必要性。提到垃圾分类,是提升自身文明习惯和意识的小事,是人人参与环境保护,共建美丽家园的重要内容。他们通过展示垃圾分类明细表,让同学们对正确分类有了更加深入的了解。并总结到“垃圾分类的起点是寝室,如果平时就做好分类工作,后续也会轻松很多。”

本次培训鼓动了网格长们的工作热情,加深了他们对自身工作的认识。未来他们也将把培训中学到的知识充分运用到实处,带领同学为筑牢校园安全根基贡献一份力,一起构建“全员、全过程、全方位”的管理体系,做到“以人为本,高效管理”,引领大家将经管学院打造得更加美好。