当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 经管学院 >> 正文
经管学院组织学习习近平总书记建团100周年讲话精神
    作者:孔瑞婷    发布时间:2022-05-19    点击量:     发布者:经管学院

校新闻网讯2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调:新时代的广大共青团员有理想,有信念,肯奋斗,愿奉献,心向善是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。

为让经管学院学子跟随直播内容回顾共青团百年历史征程,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并将其转化为指导自身学习与实践的强大动力,思索进取,不断进步。经管学院理论调研中心积极响应团委号召,组织学生在西三208收看大会直播,一同回望共青团百年征程,聆听感悟习近平总书记及各位代表的发言。与此同时,团委其他部门也纷纷组织干事参与观看线上直播,感受习总书记语句中青春的腔腔热血。直播的时间不长,但参与观看的每一位经管学子都认真聆听记录,并进行了深入思考——新时代的我们要担起成为中华民族新的脊梁的光荣任务,不辜负党和国家的殷切期盼,不谋私利、不怕困难,有迎难而上的魄力,脚踏实地,稳步前进。

习近平总书记在讲话中提出了对于共青团员们的要求与希望:身为共青团的一员,要坚定个人理想信念,并为之矢志不渝。“一位伟人曾经说过:‘青年人就像早晨八九点钟的太阳, 希望寄托在你们身上。’而青年干部更加认识到,要不忘初心跟党走,不负青春不负团。时代在呼唤青年,只有将青春和汗水全部洒在自己热爱的岗位上,才是对国家对社会的献礼, 也是人生价值的体现。”这是全媒体中心文稿部部长王惠同学在观看直播后做出的感悟。她认为,正如老师和学校教导的:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。

学院各年纪各专业各班级团支部也热情号召班级同学观看线上直播,大家都深有所感、深有体所。结束后,同学们还将吸收到的知识以心得体会的形式展现出来。“正值美好青春之时,我们应该胸怀抱负,不断努力学习,紧跟祖国的步伐,好好沉淀自身的能力,历练一身真本领,随时准备将自己投身于社会建设。”“我们深刻了解作为团员应有的责任与担当,时刻关注国家繁荣与经济富强。在为共青团做贡献的路上,绝不畏怯半步。”同学们都志气昂扬,将青春精神内化于心,外化于行,明确为了建设更美好中国而矢志不渝奋斗的目标。

红船光芒万丈,青春勇往直前。经管学院团委引用习近平主席发表的话语“清澈的爱只为中国”,希望这句话成为当代中国青年发自内心的最强音,让大家明晰青春光谱,感知青春能量,磨砺青春底色。

我院每位学子都感受到时代赋予社会主义建设者和接班人的使命担当,相信大家将继续奋勇争先,将青春之花洒在祖国大地上,为祖国奉献最清澈的爱,用青春和汗水为中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。