当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 人文与艺术学院 >> 正文
人艺之光;就业榜样「楼瑗瑗」 ——人艺学子楼瑗瑗成功录取上海市公务员
    作者:许舒瑶    发布时间:2020-09-13    点击量:     发布者:人艺学院

校园新闻网讯 如果你想人生有所改变,那就选择去冒险尝试一番吧!作为工业设计162班的班长,楼瑗瑗大一时便树立了为人民服务的信念,这也为她选择考公奠定了基础。大三那年,当大家都开始谋划考研或考公时,楼瑗瑗也不例外,她本来打算考研,但担心数学不行,又想到如果考研继续学习设计,那这辈子基本都做设计了吧,因此她想有所改变。后来在朋友的建议下,楼瑗瑗决定考公,而暑假在团市委的实习也令她心情愉悦且十分享受那里的工作氛围,回校后她便更加认真地备考了。

成功就是那一日复一日的点滴积累。楼瑗瑗备考的每一天,从边吃早饭看时事新闻开始。她每天在图书馆写真题试卷,刷题,整理错题等,中午为避免人多排队,她选择在饭点过后去吃饭,并利用这些碎片时间多写几道题,直到晚上图书馆关门才回寝室。

2 刷题分数趋势图

备战考公过程中不免会感觉疲惫和煎熬,楼瑗瑗在回校后的第一个月,因为季节和寝室原因,得了季节性鼻炎,每天都很煎熬,身体是革命的本钱,因此保持身体健康和心情愉悦是很重要的。

享受忙碌,适应孤独。备考过程中,楼瑗瑗一天不了多少话,得最多的就是和食堂阿姨说:阿姨,我要这个和这个,谢谢!”在往图书馆的路上有点枯燥,她会听音乐舒缓压力。楼瑗瑗表示如果是压力型选手,可以选择和那些备考很认真的人一起学,将压力转化为动力;如果是比较选手,那么在图书馆2学习也是个不错的选择,其他人到点去吃饭或闭馆离开,而自己还留着继续学习,便会形成一种自我肯定,得到一定的满足感

3 生活写照

对于考公经验,楼瑗瑗建议一旦定下考公目标,便踏踏实实地学,那些看似波澜不起的日子会在某天让你看到坚持的意义。前期笔试基本是靠自己努力刷题,后期面试阶段则是在平时多看时事新闻,积累素材以便于在回答面试官的提问时能够有例可援,避免无话可说的尴尬,并且在回答时要注意语言流畅,无用语助词最好不要出现。如果学弟学妹们有什么考公方面的问题,楼瑗瑗学姐很乐意后续为各位解答。

4 最终成绩

在接下来这段等待上岗的时光里,楼瑗瑗计划去政府部门实习,提前熟悉工作流程和工作风格,在正式上班以后她将勤恳踏实、努力进取地工作始终秉持为人民服务的初心!

年轻的我们都要独自走过一段黑暗无光的路,度过一些艰苦难捱的日子,磕磕碰碰,跌跌撞撞,才能一步步成长为那个更坚强、更优秀、更闪耀的大人!