当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 人文与艺术学院 >> 正文
赏经典,诵诗词 ——宁波工程学院第七届大学生中华经典诵读大赛顺利举办
    作者:苗聪颖    发布时间:2020-09-13    点击量:     发布者:人艺学院

校园新闻网讯  6月23日下午,宁波工程学院第七届大学生中华经典诵读大赛决赛在西一207顺利举办。校团委副书记、机械学院团委书记韩玉,校团委老师胡英卉,人艺学院中文系老师翟新格、虞蓉、陈小亮共同担任本次大赛评委。

本次比赛分为个人组和集体组,个人组比赛由“中华经典诵读”和即兴演讲两个环节组成,集体组比赛通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展示此次比赛最终决出个人组一等奖两名,二等奖四名,三等奖6名;集体组一等奖一个,二等奖一个,三等奖两个,学校最终也将推荐个人组分数前八的选手参加省赛。

比赛现场,16名选手各自展现了其高超的诵读水平。汉语192班张哲之深情朗诵戴望舒现代诗《我用残损的手掌》;中美会计192班高歌将《庄子 秋水》中描绘出的雄奇奔放、绚丽多姿展示得淋漓尽致;城市171班唐宝雯即兴演讲《什么是真正的富贵》,表示钱财乃身外之物,精神的富有才是真正的财富;集体组格致队身着汉服演绎《阳明语录》,伴着古筝的现场演奏,一幅书法作品跃然纸上,带给大家一场视听盛宴。

赛后各位评委老师分别对参赛选手进行了点评。翟新格老师从咬字、变调、情感变化等多个方面对选手提出了建议并亲身示范

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶情操同时提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化的艺术魅力。选手郑茜文表示:“这次比赛的准备过程让我有机会接触更多经典文化,从中收获了许多人生感悟。”