当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 国交学院 >> 正文
“我的成才梦”——国际交流学院第四届英语演讲比赛顺利举行
    作者:国交学院    发布时间:2014-12-05    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  125日下午两点,以“我的成才梦”为主题的国交学院第四届英语演讲比赛在国交大厅隆重举行。本次比赛共20位参赛选手。参加本次比赛的评委有国交学院副院长王江鸿,特拉华州立大学的外教GaryCarol,国交学院教师王益明,金瑛,付玲,徐璐等。

比赛开始前,副院长王江鸿作出了精彩的致词,他强调此次活动旨在提升同学们学习英语的热情和兴趣,激励大家对成才和成功的渴望,提高学院的整体学风。他希望大家积极参与,大胆发挥。比赛正式开始,选手们有序地上台,分别向评委和观众展示了自己的“成才梦”。虽然每位选手只有短短3分钟的演讲时间,但是选手们传递给现场的信息非常丰富,他们有的梦想做老师,有的梦想是做最优秀的自己,有的梦想做外交官。参赛的选手们风格也各不相同,有的认真严肃,有的活泼生动,有的诙谐幽默。值得一提的是,来自2014级的王伟捷同学用清晰的英语发音和大气的演讲台风给现场留下了深刻的印象并赢得全场掌声。他在演讲中表示每个人应该通过自己的努力和坚持来实现自己的梦想,他也同时祝愿大家都能够实现自己的梦想。比赛最后,王伟捷同学不负众望,拔得头筹。演讲比赛结束之后,外教GaryCarol相继致词,阐释了他们对梦想的理解和对这次参赛同学的评价,为这次比赛划上了圆满句号。

本次英语演讲比赛在同学中产生了广泛影响,有效推动了我院学风建设,使同学们明确了自己的目标,并愿意不断为之努力拼搏。