当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 国交学院 >> 正文
国交学院学生党支部举行2014年预备党员答辩会
    作者:国交学院    发布时间:2014-05-08    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  417日下午,国交学院学生党支部在国交大教室举行2014年预备党员答辩会,国交学院学生党组织采取答辩会的形式对符合条件的九位预备党员候选人一年来的思想、学习、工作生活等各方面进行全方位的调查与了解,进一步加强对预备党员候选人的教育和考察,充分发挥党内监督的功能,保证党的政治质量和党组织的纯洁性。

经过一年的考察,十位积极分子成为了本次预备党员的候选人,他们都为本次答辩会积极准备了充分的准备和ppt。在答辩的过程中,同学们表现出了当代大学生的精神风貌和一名预备党员所具备的优秀品质和高尚的道德情操,内容符合当代大学生的时代感,顺应时代发展的潮流,“你的入党动机是什么?在日常生活中你是怎么发挥先进模范作用?”等 ,预备党员候选人都需要对这些问题做出回答。

此次答辩会充分体现了公开、公平、公正的原则,是入党积极分子发展为预备党员的必要环节。答辩会的开展,有利于预备党员在日后的学习生活中更加严格要求自己,认真履行党员义务,真正起到模范带头作用。