温度下降,热情高涨——对高校科普中心的认识-宁波工程学院-行知青年网欢迎您
设为首页 | 加入收藏
推荐新闻
当前位置: 网站首页 >> 科创新闻 >> 正文
温度下降,热情高涨——对高校科普中心的认识
    作者:超级管理员    发布时间:2016-07-09    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 继7月7日月湖的问卷调查后,校学生科协暑期实践团队出发到天一进行第三次的问卷调查,查访主题仍是关于大众对高校科普中心的认识。


与前两次不同,今天由于台风将临,温度下降了不少,大家的热情依旧是高涨的。团队是分成五组,从不同的地方开始,所调查的对象来自不同年龄段、不同身份。就本次调查来说,有些市民对于高校科普基地了解让数据更加完善并且大多市民积极配合,帮助我们完成这次调查,这让大家在凉风习习中感受到温暖


形形色色的人群,也给了我们不一样的声音。绝大多数市民并不知道高校科普基地是什么,用来做什么。大部分人认为,高校科普基地用于传播科普知识、展示科普成果、开展科普教育活动,也有少数人认为,高校科普基地还可用于开展科普下社区活动。占多数市民赞同高校科普基地面向社会开放,并表示愿意抽时间带着家人前往参观。

经过这第三次的查访,我们对大众对高校科普中心有了更深的认识。这次调查可见市民对科普知识的学习怀揣着热情,再次让我们感受到来自大众的呼吁。

                                                                                                                             文/项志艳 摄/沈云飞

知行青年网 要讯 公告 基层 专题 报刊 品牌 时事 学生 点滴 文件 博客
About NBUT — 学校简介 联系方法 网站地图 帮助中心
共青团宁波工程学院新闻中心 版权所有