当前位置: 网站首页 >> 文件通知 >> 正文
关于举办“崇本创新创业论坛”第一讲暨第十二期“科普大讲堂”讲座的通知
    作者:超级管理员    发布时间:2015-12-28    点击量:     发布者:

关于举办崇本创新创业论坛第一讲暨第十二期科普大讲堂讲座的通知

讲座题目:互联网创业背后的故事

报告人:郭羽

讲座时间:201512291520

讲座地点:  东校区阶三201

参加人员: 欢迎广大师生前来参加,主要有各学院负责创新工作的老师、挑战杯创业计划项目指导老师和团队成员、创业孵化基地团队成员等

主办单位: 共青团宁波工程学院委员会,学生处

主讲人简介:郭羽,杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁,杭州万派文化创意有限公司创始人兼CEO。先后毕业于杭州师范大学人文学院与澳大利亚拉筹伯大学(LA TROBE UNIVERSITY)管理和法律学院,硕士学位。

郭羽是海归创业成功并积极带动大学生创业的典型代表。郭羽担任教育部主办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛评委和电视现场直播的冠军争夺赛四位特邀点评嘉宾之一;郭羽还连续4次担任团中央、教育部等主办的“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛全国总决赛评委;郭羽是杭州大学生创业俱乐部主席和杭州市大学生创业联盟主席团主席,是杭州市首批优秀大学生创业导师,在2009年就发起创办了第一个大学生创业基金“星巢创投基金”,参与捐赠了第一个为大学生创业企业贷款进行无偿担保的“杭州大学生风险池”(迄今已帮助大学生创业企业贷款800多笔,平均每笔50多万,贷款总额达到4000多万,至今无一笔坏账,有效解决了大学生创业企业贷款难的问题)。郭羽还担任杭州师范大学创业学院名誉院长、宁波大学创业学院副院长、杭州师范大学创业导师、浙江大学创业导师、浙江大学竺可桢学院创业导师等20多所高校的创业导师。

郭羽创作的中国首部互联网+创业小说《网络英雄传1——埃尔斯巨岩之约》(中信出版社出版)推出后,一直热销并在阅读榜单上高居榜首,开创了“创业小说”这一小说类型,著名的银都机构即将把《网络英雄传1——埃尔斯巨岩之约》打造成为中国首部创业电影,可以说为当下中国的创业热潮添了一把火。

郭羽是杭州市首批“521”海归创业入选人才,先后被评为浙江省优秀归国留学人员、“全国归侨侨眷先进个人”、“2005浙江经济年度人物”、 2005中国十大创业新锐、2006浙商大会创新大奖获得者、第八届“杭州市青年英才”、杭州市五四青年奖章获得者、杭州市民营科技新星、2007杭州生活品质主题点评年度人物、“2007风云浙商”候选人、首届长三角新锐青商、“2009杭州青年领军人物”、2010年“风云杭商”等。

郭羽曾先后创意和推出了极具影响力的产品“边锋网络游戏世界”和中国首款大型3D网络游戏《大唐风云》等,是浙江动漫游戏行业的领军人物,也是新浙商的代表人物之一。

郭羽担任浙江省侨联常委、杭州市政协委员、杭州市特聘顾问、中国青年企业家协会理事、浙江省青年企业家协会常务理事、杭州市青年企业家协会副会长、杭商理事会副会长、浙江省侨联青年总会常务副会长、浙江省侨商会副监事长、浙商理事会主席团主席、浙江省青联委员、杭州市青联委员、浙江省游戏行业协会副会长、杭州市动漫游戏协会副理事长、杭州动漫游戏专家评审委员会委员、浙江省知识界认识联谊会理事、浙江省高尔夫球协会理事、杭州市高尔夫球协会副会长、杭州市户外运动协会副会长、浙江大学MBA导师、浙江工业大学MBA导师、浙江工商大学MBA导师、浙江财经大学MBA导师、杭州师范大学客座教授等社会职务。

郭羽与绿盛集团董事长林东共同开创的“R&V商业模式”,被欧洲管理学院、里昂大学、北京大学、复旦大学和浙江大学等众多知名学府选为MBA教学案例。

郭羽所创办的企业先后获得“中国十佳网络文化企业”、“杭州商业模式创新典范”、20072008年度中国最佳网络广告新媒体奖、杭州市重点信息服务业企业、英特尔全球战略合作伙伴。

郭羽还是浙江省作家协会和杭州市作家协会会员,大学时代就出版过个人诗集《内心风景》、《夜行列车》、评论性传纪《苏东坡小传》和长篇武侠小说《江湖》等作品。创业后,郭羽又结合自己的创业实践,写作并出版了《第四项修炼》、《营销宣传策划:企业如何借媒体之力打开市场》和《正在爆炸-R&V:一个整合全球资源的中国自主创新案例》(获得浙江省第14届哲学社会科学优秀成果奖一等奖)等具有影响的企业管理与经营类著作。郭羽主持创作的民族原创网游《大唐风云》获得中国出版界最高奖中华奖和浙江出版界最高奖鲁迅奖。

20151228

共青团宁波工程学院委员会,学生处