当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
“宁波帮精神”高校巡回演讲圆满落幕
    作者:文/潘泽南 余昊艳 摄/徐沛粡    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 为了使宁波的大学生更好地了解并传承宁波本土的宁波帮精神,提高创新创业能力,2月28日下午,《让宁波帮精神薪火相传,走进高校巡回演讲》第二在宁工阳明报告厅顺利举行。周敏华、朱海宏、曹志欣等双创会成员及我校的苏志刚书记、仇丹副院长、钟秋波副教授参加了此次讲座。我校一大批热爱创新创业的同学也积极参加并认真聆听了此次演讲。

本次演讲分为三个环节,即开幕仪式、主题分享、互动环节。在开幕仪式上,苏志刚提到此次活动举办的意义在于使“宁波帮精神”代代相传。周敏华指出大众创业、万众创新已经成为了时代主题。接着,朱海宏表示此次演讲活动的目的不仅仅是介绍老宁波帮与新宁波帮的故事更是和学生做近距离的交流

在主题演讲这个环节中,曹志欣以永新学公司为例告诉同学们创新对企业的重要性。并说创新不等于创业,创新是创造新的价值,谋求新天地,追求新发展。与前面几位的演讲略有不同,崔泽昊用发展的眼光讲了用设计思维创业——以百年后的眼光来看现在的产业就会发现各行业都能被颠覆。各位代表的精彩演讲得到了台下各位听众的共鸣,在接下来分享互动环节中大家争相举手请老师们解答心中的疑惑。

此次演讲不仅让宁工学子对大学生创业有了一定的了解,更对宁波帮精神有了深刻的体会。通过这次演讲同学们认识到应该自己喜欢的事情,更重要的是应该坚持做喜欢的事情。正如崔泽昊所说“只要我们坚持,便能在最深的绝望里看见最美的风景。”