当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
宁波工程学院第二届学生校长助理亮相
    作者:文/莫倩 余昊艳 摄/陈艳 姚文浩    发布时间:2017-11-25    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 11月2日下午,宁波工程学院第二届学生校长助理聘任仪式在行政楼第八会议室顺利举行。校长吕忠达、校党委副书记冯杰,学工部、团委等部门负责人和新当选的43名第二届学生校长助理出席了本次会议。

会议冯杰持,他达了对第一届学生校长助理高度赞扬以及对新一届助理工作的期许随后,学工部长陈愉宣读了新一届学生校长助理名单。此次选拔经过各学院推荐、笔试和面试环节共产生新一届学生校长助理43名,他们每个人发表了自己的任职宣言其中,来自经管学院营销162班的张慧玲同学提到:“带着爱继续前行,真正发挥自己在学校与学生间的纽带作用。来自电信计151班的刘浩同学表示:做好一名学生校长助理首先要定位好自己,把自己定位成一名联络员、宣传员和服务员坚定的话语彰显出了新一届校长助理对这个职位的责任感与使命感。大家一致认为校长助理应当起着学生与学校之间桥梁纽带作用,希望用自己的热情与努力将宁波工程学院建设得更好。

吕忠达结合十九大的主题报告,希望同学们要“不忘初心,牢记使命”“不辱使命,认真履职”,明确设立学生助理的目的是为了拓宽学生的发声渠道,进而更好地推动学校建设。吕忠达认为学生校长助理的使命光荣,责任重大,希望各位学生校长助理明确这个职位不是“官”,并提出五点要求:第一,要树立正确的价值观,增强服务意识,心系同学,心系学校,开展行之有效的工作。第二,明确校训“知行合一”的内涵,“知”是良知、责任与担当,是一切的基础与前提;“行”是重点和关键。“贵在知,重在行”。第三,围绕学校建设高水平工程技术大学的目标,希望同学们发挥桥梁纽带、示范表率、参谋助手作用,提升调查研究、行政管理、自我管理能力,德智体美劳全面发展。第四,要求助理们站在学校发展的角度提出建设性的建议和意见。第五,熟悉学校的相关规章制度,做好宣传员。

本次聘任仪式的顺利举行,为我校校长助理这个职位选拔了一批优秀的学生骨干。相信新一届校长助理能够发挥三大作用、提升三大能力,成为学校与学生之间沟通的桥梁,为宁工学子的发展提供更好的空间。