当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
第十期青马班走进万华化学开展调研活动
    作者:团委新闻中心    发布时间:2016-11-05    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 114日上午,为进一步贴近生活实际,感受时代精神,宁波工程学院第十期青年马克思主义研习营在校团委尹滔老师的带领下赴万华化学(宁波)有限公司进行为期半天的调研活动。

抵达目的地后,学员们在讲解员的带领下参观了万华的园区及产品展示大厅。从讲解员的口中,学员了解到万华化学从烟台逐步走向全国再至现在立足全球发展的发展历程。而该企业积极融入全球化的发展趋势,应时而变的战略更是引来学员的阵阵惊叹。更值得一提的是,万华化学在科技创新和园区生态保护方面的努力表达着该企业想要创建受社会尊敬,让员工自豪的国际一流化工新材料公司的愿景。

结束展示大厅的参观后,青马班学员又乘坐大巴环绕整个园区进行更为深入的了解。园区内极高的植被覆盖率印证了讲解员口中对万华化学注重环保的描述,改变了学员心中对于传统化学工业园区的看法,可见如何依靠科技创新找到工业与环保的平衡点一直是该公司研究的重要命题。

本次青马班走进万华化学调研活动,令学员们在实地参观中了解到新时代企业的全新面貌,感受到科技的力量。青马班学子是我校的重点培养对象,相信通过此次的调研学习,能够激发学员心中的创新意识与努力承担社会责任的热情,为学校的发展注入更鲜活的力量。