当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
宁波工程学院2016年暑期实践成果第二场报告会顺利举行
    作者:团委新闻中心    发布时间:2016-11-07    点击量:     发布者:

校园新闻网讯116日晚,宁波工程学院2016年暑期实践第二场报告会在东校区阶三201召开。来自校团委的三大团队及来自经管、建交、电信、人艺、国交五大学院的团队讲述了从社会实践中带回的故事,分享了从社会实践中收获的的点滴。

报告会在校团委蚁窝团队的发言中拉开了帷幕。7月初,他们同宁波高校社团发起了“丝路行”助学活动,“蚂不停蹄”地前往青海、甘肃两地帮扶乡村贫困学生。青年有志为青志,聆听完这段“最心疼又最难忘”的故事,相信会有更多同学积极投身青志活动

接着,来自经管学院的同学做出了“小额贷款保证保险‘宁波经验’的调查与分析”报告。接下来做出报告的是校团委“井冈情·中国梦”项目团队,他们奔赴井冈山革命旧址,为革命老人送去温暖,展现出当代大学生不畏艰苦的精神。来自建交学院的同学带来了“跨区域交通道路施工期间交通组织设计——点线面层次分析研究”的实践报告。电信学院“温暖的数码”团队、建交学院“宁波立体绿化植被调研”团队、人艺学院“宁波工程学院校团委品牌建设研究”团队、校团委“如何建设面对高校的社会科普资源”调研小组、国交学院“赴美见习之行”团队、校团委“公益进化体”团队、建交学院“宁波市轨道交通常规公交衔接优化研究”调研小组依次上台进行了详细报告。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,结合理论与实践的良好形式。积极参加社会实践活动,有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,同时也对社会主义物质文明建设和精神文明建设起到一定的积极作用。