当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
青马班学子赴奉化开展调研活动
    作者:团委新闻中心    发布时间:2016-10-22    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 1021日下午,我校第十期青年马克思主义研习营成员在经管学院团委书记尹滔的带领下,赴奉化开展为期半天的调研活动。此次调研活动以奉化当地的历史及现时发展状况为主题,开阔了学员们的眼界。

虽然调研当天下着雨,但学员们的学习热情却丝毫不减,历经两个多小时的车程后,他们终于到了目的地——青云村。青云村村书记杨海定对青马班学子的到来表示了热烈欢迎,并亲自带领着学员们开始了今天的学习之旅。走在村中干净的小道上,看着眼前一排排整洁的房屋,学员们不禁流露出了赞叹之情。一侧是有着深厚历史底蕴的古建筑群,另一侧是村民们现居住的现代化院落,学员们真真正正的地感受到了青云村独有的魅力。在大致的参观之后,学员们坐下通过观看视频的方式更深入地去了解这个村庄。从北宋县令萧世显的勤政廉洁到明清朝代时的人才辈出,学员们明白了在这一方水土上的秘密:这一直延绵的耕读传家之风和领导人正确的方针政策带领着这个村庄一步步坚实得发展。

此次调研活动以现实情况为调查对象,让学员们学到了书本之外更重要的社会知识。青马班学子是我校的重点培养对象,相信他们通过此次的调研学习,在往后的日子里会更加注重个人的素质建设,为学校的发展注入更鲜活的力量。