当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
我院喜获第二届宁波市高校辩论赛冠军
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-20    点击量:     发布者:

510晚,由浙大宁波理工学院法传分院社团联合会、演讲与口才协会承办的第二届宁波市高校环保杯辩论赛在理工模拟法庭上演了最终对决。此次高校辩论赛旨在更好地建设生态文明,构建和谐宁波,传播“建设低碳城市,营造绿色校园”的理念。我校代表队由人文学院许俊颖、化工学院王哲、经管学院刘宇铖、外院潘唯奇组成。

1830,辩论赛正式开始。辩论赛以“提高环保意识需要靠教育还是法律”为辩题。我校所持的反方观点是“提高环保意识需要靠教育”。立论环节,我方一辨就通过大量引用现实事例驳斥对方观点,进而反证我方观点;对方则以法律对人有重大约束作用为突破口反驳我方。比赛伊始,双方辩手即表现出不俗的实力。在接下来的攻辩和自由辩论环节双方辩论堪称激烈,正反双方你来我往、旁征博引、唇枪舌战、互不相让,而我方辩手敏锐的反应、严密的逻辑、犀利的语言以及良好的辩论之风更是赢得了现场观众的热烈掌声和评委的好评。总结陈词环节,我方四辨以流畅的语言陈述了我方坚持的观点,在重申观点的同时驳斥对方观点、揪出对方的逻辑错误,完整地阐述了我方观点。

之后进行的观众互动环节中,台下观众纷纷抛出犀利问题,台上辩手一一耐心回答,现场互动气氛良好。评委指出,正反双方实力相当、势均力敌,均有不俗的表现,但仍有不足和缺憾,需要进一步的改正和提升。最终,我校辩论队胜出,喜获本届市环保辩论赛的冠军。