当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
新晋力量研习讲座继续开讲 团委学生干部传授公文知识
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-22    点击量:     发布者:

公文撰写作为行政工作的重要组成部分,在团学社的工作中占有重要地位。为提高新晋力量的公文撰写能力,本次课特别邀请到具有丰富团委工作经验的应届毕业生黄桂红,为新晋力量们讲解公文写作的方法、传授公文写作的经验。

521下午1:30,宁波工程学院第一期新晋力量研习讲座第三场在教三205正式开始。 首先,黄桂红学姐就公文的特点、格式、文种等方面,向新晋力量们作了简单介绍。过程中,她多次强调公文写作的重要性。随后,学姐以撰写正式文件为例,从文件的眉首、主体、版记三方面进行剖析讲解。她指出,标题作为眉首的重要部分,需要严格按照要求写,细节之处也要严格保证。在行文内容方面,根据上行文、平行文、下行文的不同而进行书写,务必规范用语。而在版记部分的附件、附注、主题词等方面也要严格规范书写。在讲解了文件书写的方法之后,学姐就新晋力量们经常书写的工作总结、文案策划传授了一些写作经验。

整场讲座内容虽简短,但却精炼。相信学姐传授的实践经验让在座新晋力量们获益匪浅,同时也为他们在日后的团学社工作中提高公文写作能力,提供了宝贵的方法与经验。而这,也必将成为提升我院团学社工作水平和新一届团学社干部们综合素质的重要保证。