当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
首届数码节隆重开幕 数码理念进我校
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-26    点击量:     发布者:

随着时代的发展、科技的进步,数码科技早已渗透进我们的生活。争做时代新人,了解时尚前沿,学习了解更多的数码知识,对每一位大学生来说都是必要的。应近年来掀起的“数码校园行”热潮,宁波工程学院于52526日在校体育馆前拉开了首届科技数码节的帷幕。

本次科技数码节主要由数码知识展、一院一展、数码商品展、摄影展和商家售后服务进校园五大板块组成。数码知识展以画板的形式展现丰富的数码知识,旨在普及数码文化,内容包括数码前沿、数码未来、数码产品的使用和保养小常识等等;一院一展则是本次活动的焦点。九个分院利用活动提供的摊位,以专业为结合点,通过展览数码配件和与数码相关的书籍光盘等数码产品,展示手工制品和绘画作品等方式展示学院特色。其中,建工学院更是以此为契机,紧密结合上海世博会,在行政楼大厅开办了“微缩世博展”,展览包括中国馆、韩国馆等10个场馆模型。一院一展在为期两天的活动中吸引了不少师生前来参观。穿插于展示活动其中的文艺表演和现场观众知识竞猜小游戏更是为本次数码节的举办增添了色彩与亮点;与此同时,数码商品展中国美、联通等商家为我校师生进行了最新数码产品的展示和推广,为师生们体验最新数码科技提供了平台;此外,由校学生会联合摄影协会开展的学生优秀摄影作品展和商家售后服务进校园两个板块,亦受到了学生们的普遍好评。

科技数码节的举办,对于弘扬数码文化,增进大学生的数码知识,倡导校园新风都有着重要的意义。活动将最新的数码产品信息、数码理念等带入校园,同时也进一步激发了大学生们对于科技的热情和创新意识。