当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
90后论坛之"考研之路,你将走得更轻松"
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-19    点击量:     发布者:

考研作为大学生毕业后的发展道路之一,如今越来越受到大学生群体的关注。2010年研究生招考已经落下帷幕,我院学子通过不懈努力再创佳绩,考研率年年攀升。以此为契机,新一期“90后论坛”在精心组织策划后拉开帷幕。

513630分,由共青团宁波工程学院委员会主办,宁波工程学院青年领袖研习营承办,以考研之路,你将走得更轻松为主题的90后论坛,在西校区逸夫报告厅举行。本次论坛邀请了宁波市因特考研辅导培训中心校长陈光翔老师,来自机械学院、将分别进入清华大学和浙江大学继续深造卢宁和徐晓燕,分别被中国石油大学和同济大学录取、来自化工学院的陈普敏和建工学院的张静红亦应邀出席。

论坛中,四名优秀考研生与在座的90后学子们共同分享了他们的考研历程和考研心得,并就考研与就业的定位及考研专业选择等问题展开了讨论和发言。在论坛活动中四名优秀考研学子的精彩演讲赢得了与会师生的阵阵喝彩,来自室友的祝福和考研学子的赠言将论坛的气氛推到了高潮。互动环节也在整场活动轻松欢乐的氛围中进行。最后,陈光翔老师就考研计划的制定,考研心理的定位等问题作出了详细的解答和中肯的建议。

90后论坛”自创立以来一直以服务90后学生为宗旨,这次经验交流会让同学们对考研有了更深刻、全面的认识,四位优秀考研生的经验与心得以及陈光翔老师的讲解,更是对有考研打算的学生们提供了具有实践意义的指导。相信四位优秀考研生的经历会给已经走上考研之路的同学更多勇气和信心,也将会指引那些在考研路口徘徊的学生作出理性、有益于未来发展的选择。