当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
新晋力量培训班再度开讲 团学社学生干部现身说法
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-19    点击量:     发布者:

宁波工程学院第一期新晋力量培训第二课于512在教三205开讲。本次讲座继续秉承提升新晋力量综合素质的原则,邀请到了校团委副书记曹静、校学生会副主席姚创腾、校社联主席沈薇担任主讲。

在简单的自我介绍之后,校团委副书记曹静同学首先上台与在座的新晋力量们交流心得。她通过回顾自己参与招新、受挫碰壁,但坚持不懈,最后进入校团委担任学生干部的经历,告诉新晋力量们在工作中一定要掌握正确的工作方法,协调好学习和工作的关系,以平和的心态处理学习和工作。随后,校学生会副主席姚创腾同学上台,结合自己在校学生会工作近三年的经历,为同学讲述自己如何缓解工作压力、如何进行大型活动的策划、如何待人处事等。他说,作为在校团学社工作的成员,一定要注意“高调做事、低调做人”这一原则,这分别是我们应有的对待工作和处理人际的态度。最后,校社联主席沈薇同学为大家带来生动讲述。她说,在工作的选择过程中,我们不能把鸡蛋放在太多篮子里,做到要专注和坚持,只有确立了一个明晰的目标,坚持下去,并为之付出热情和努力,才能取得意想不到的成果。观众提问环节,三位前辈对新晋力量们的提问都一一做了详细的回答,互动良好。

本场讲座历时一个半小时,最后在观众们热烈的掌声中顺利结束。团学社骨干学生结合自己亲身经历现身说法,与台下观众实现近距离交流沟通,新晋力量们都表示获得了新的启发。相信这次讲座的内容将对他们以后的团学社工作产生十分强大的实践指导意义。