当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 综合时讯 >> 正文
梦想成就精彩人生 努力创造美好明天——新东方“梦想之旅”公益讲座走进我校
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-19    点击量:     发布者:

512下午230分,由共青团中央学校部、全国学联办公室及新东方教育科技集团主办的“‘梦想之旅’2010中国大学生励志系列公益讲座”在我校东校区体育馆开讲。

我校主要领导纷纷莅临讲座现场。高浩其校长致辞,表达我校师生对老师一行的热烈欢迎。随后,在纪念 5.12汶川地震”两周年的特殊日子里,全体师生在高校长的带领下,起立默哀。之后,本次讲座正式开始。

围绕着“励志”、“梦想”等主题,新东方教育科技集团董事长兼CEO俞敏洪,复旦大学毕业、北大研究生、新东方研究院副院长刘军,新东方教育发展研究院院长王强分别带来了别开生面的演讲。三位主讲师,用三种别样的智慧与人生经历,照亮了同学们心中的梦想。

俞敏洪老师讲述了自己坎坷不平的经历,他说:“通过人生的起点不是由你选择的,但人生的重点是由你走下去的。”并且认为大学有四件事要做,分别是--学知识、交朋友、谈恋爱和做好工作的准备。他的演讲为同学留下了许多宝贵的东西,他那幽默而又富有深刻内涵的话语赢得了同学们的阵阵掌声。

刘军老师则讲述了工作、生活中的三点启发,即:学会平衡、永远不要抱怨和学会选择。他用了三个事例分别深入阐述了这三点,凭借他丰富的教育阅历和实践经验为同学们的人生规划提出了建议。

王强老师以他的亲身经历,生动阐述了他对成功的感悟:成功者必须学会认清自我,学会规划人生,敢于推销自己,要有足够的耐心等待暂时还没到来的成功。此外,他还通过大量鲜活的例子,如根据发音特点进行了各种语言的模仿,深入浅出地解析了语言学习的一般规律。王强老师激情四射的演讲,诙谐幽默的谈吐,使现场惊叹声、掌声、笑声此起彼伏。最后,本次讲座在王强老师的一首《中华民族》落下帷幕。

整个演讲会历时近三个小时,新东方以澎湃的激情,与我校学生共同分享了喜悦与感动,震撼与梦想,为我校学子留下了恒久的回忆。