当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 青年有志 >> 正文
文明,从走进课堂开始
    作者:超级管理员    发布时间:2010-06-07    点击量:     发布者:

为切实加强我校精神文明建设,营造卫生、文明、和谐的校园环境,6月4日,我院青年志愿者中心,以加强“校风、班风、学风”三风为契机,特组织策划了“文明课堂,有你有我”活动。

当日下午1点始,在青志部长施胜权的带领下,十余名青年志愿者,带着小铲子、抹布及精心设计好的文明标语来到3号楼,为一楼的所有教室认真梳洗装扮了一翻。

教学楼外,小雨很寂静地下着,教室内高涨的热情却让此次文明行动进展得如火如荼。在分配好任务后,各组成员都向自己的目的教室大步进军。有的教室同学还在自习,他们就轻声且仔细地擦着每张课桌,认真地铲去地面上的残留物,细致地将文明标语贴到黑板旁边的墙上。经过一下午的努力,教室光洁一新,墙上醒目的标语也顿显鲜活起来。“今天手机静音了吗?”,课桌在说,“别把垃圾丢进我们的肚子里。”拖鞋在说,“文明的我们不想进教室。”日光灯在说,“天亮了,我们要休息了。”诸如此类的标语,无不向我们传递着温馨的文明提示。

此次活动,旨在倡导每一位同学注重语言、行动文明,如不讲脏话,不乱扔垃圾,不带早饭进教室,不迟到早退,上课手机保持静音,考试不作弊等等,为创造一个卫生、文明、和谐的学校环境,营造高品位的校园文化氛围而努力。