当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 青年有志 >> 正文
经管青志活动近期总况
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-20    点击量:     发布者:

花乡春季,经管的青志中心跟随春天的步伐,一个又一个地开展了许多志愿者活动.

四月初,由青志的两名干事带领了国贸081083两个班共8名志愿者分别到孔浦一村和绿梅社区进行了出黑板报的活动.在绿梅社区,三名志愿者共出版了3期主题为关于公民检举所得回报的黑板报;而在孔浦一村,同样也出版了3,内容是以法制为主.两个社区的负责人都对我们志愿者的辛苦成果表示了肯定与赞扬.周边的群众也一直不断地表扬我们.

四月中旬,在常副潘静川带队下,五名干事与会计、营销两个班的志愿者一起来到石塘下社区,与社区的老党员提前欢度了五四青年节.大家聚集在社区的会议室,开心地聊着老党员的过去以及我们大学生现在的生活.在活动过程中,我们经管学院的志愿者为老党员们共歌唱了红旗飘飘>>等八首歌曲.老党员也以一首北京的金山上>>来回报我们.我们的志愿者还与老党员们一起讨论了有关新农村的种种.活动在三点半左右圆满地结束,大家一起在社区门口拍照留念.老党员们热情地送我们到社区门口,迟迟挥手不离开.

四月末,文教街道在我们经管学院招募了60名的志愿者,参加由文教和江北等社区合作承办,中国移动赞助的一场同样关于五四青年节的大型活动.这次活动也登上了宁波日报.为此次活动,我们学院的志愿者集体在西三201教室排练了近两个小时.在活动现场,志愿者们穿着统一的服装戴着统一的帽子,顶着炎热的大太阳, 以方阵的形式在不同的节目进行表演.志愿者们从活动的开始一直到结束都尽心尽力地演出贡献自己的一份力.

五月二十四号下午七点,青志中心的全体成员与五十名志愿者一起参加了澄浪社区举办的“家门口文化"经典老歌来PK。青志的五名干事作为参赛者参加了“我爱记歌词”的比赛活动,并大获全胜。

在护绿方面,主要在中山广场、阳光广场和公交二公司、宁波帮文化公园进行护绿。特别是公交二公司和宁波帮这次,共有200多名志愿者一起顶着烈日,辛勤地将两块绿地打扫得干干净净。