当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 青年有志 >> 正文
“千团结对千村,爱心点燃希望”义卖活动
    作者:超级管理员    发布时间:2010-05-20    点击量:     发布者:

200935——6日,宁波工程学院校团委青年志愿者中心在东校区第一食堂及商业街开展了“千团结对千村,爱心点燃希望”义卖活动。此次义卖活动拉开了宁波工程学院“爱心与青春携行,雷锋和我们同在”——学雷锋志愿服务月活动的序幕。

宁波工程学院广大师生积极参与其中,踊跃奉献爱心,更有同学无名捐赠,不求回报。每一份爱心、每一份支持都让我们感动。此次活动累计集得善款、捐款共1260余元,将全部用于“千团结对千村”帮扶活动。此批捐款将于本月14日由校团委老师带队,与10名志愿者共赴宁海县前童镇桥头杨村开展结对帮扶工作。

“千团结对千村”帮扶活动是我校35学雷锋纪念月活动的一部分,其目的是为帮扶资助宁波市经济贫困的农户家庭。我校团委志愿者中心积极弘扬志愿者精神,广泛发动并组织志愿者结对,帮扶资助贫困青少年,为构建和谐社会贡献自己的力量。

据悉,宁波工程学院将在近期开展“微笑心连心,温情福利院”送爱心活动、“采撷志愿瞬间”征文比赛、反扒知识宣传志愿者招募活动、“消费3.15,宣传保权益”知识宣讲、“呵护您的PC”爱心维修活动、“春风拂过路林,处处志愿身影”社区服务等志愿服务月系列活动,进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多大学生加入到志愿服务的热潮中来。