当前位置: 网站首页 >> 电信学院 >> 正文
楼岩之村,开始之初
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 今天是7月2日,在结束昨天天的的熟悉后,今天我们也开始了新的准备明天小朋友的到来做好准备。

首先杨老师为我们讲了助教老师所做的事情,在和小朋友的相处中我们第一要以身作则二要向圣贤学习三认真做好小老师。老师的讲解后我们也更加清晰的认识到自己肩负的责任和使命,这是作为一个宁工学子该有的品质知行合一是。

其次老师给我们分享了一个迷失的大学在帮助他人中找到了自己,大家观看后也一一分享了这一年来的感受,更多的是自己的反省。卢同学昨天打游戏被小朋友看见后觉得这样很不好,我以后应该小朋友一个榜样我们大学生在学习知识的同时方向,还应该确定自己的人生方向,人生方向会指引我们走向更高更远的地方,我们要做一个有志气的青年。随后老师安排了明天接待小朋友家长的相关事宜,希望我们明天能有条不紊的完成所有的事情。们大学生助教会一个全新的姿态去开始我们的历程。

下午的时候我们很幸运遇见了之前当过助教的姐姐,她已经在工作了还很牵挂奉化古塘善德缘学堂以及我们来的助教。很感谢姐姐今天来这里我们分享这些遇见你们真好。

每个人的成长过程有些人足够幸运可以遇见指路人,但是作为一个新青年作为一名大学生我们多的是应该学会做一个清的人做自己主宰者