当前位置: 网站首页 >> 材化学院 >> 正文
志愿服务第一站 ——探访学校教师公寓扩建工地
    作者:文/冯智辉 摄/冷健民    发布时间:2017-07-02    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 71日下午,宁波工程学院材化学院暑期社会实践志愿服务组全体成员在11号寝室楼对面的教师公寓工地门口集合,本次活动以关爱外来务工人员,践行志愿服务精神为主题,为正在辛苦工施工的工人们分发事先准备好的水和西瓜以表关心

学生负责人提前与施工项目经理沟通协调,同学们准时到达工地,项目经理首先强调了“安全第一”,同时拿出为队员们准备好了遮阳帐篷和安全帽,并强调了进出工地一律佩戴安全帽。同学们将事先准备好的西瓜和矿泉水,分开排列在桌子上。起初,工人们因为他们突然造访到有些害羞与腼腆,都不愿意上来主动拿西瓜,于是们就亲自将西瓜送到施工工人手中。炎炎烈日下的工地,工人们在工作之余吃上一口甘甜的西瓜,再喝上一口冰镇的矿泉水食物虽简单但都保函着同学们的关心一声声“辛苦了”、“谢谢”,简单而又温暖。

通过这一天的暑期社会实践活动,同学们体验到了那些生活在社会基外来务工人员的日常工作,同学们颇有感触颇深。他们长年的工作,手上早是伤痕累累,可即便如此,他们也要扛起一个家乃至一个社会的责任。即便汗如雨下,即便衣衫褴褛,他们都是这个正在发展的社会里闪耀着的一颗星星。