当前位置: 网站首页 >> 材化学院 >> 正文
社会实践活动之空气质量监测顺利开展
    作者:文/付杰 摄/刘澳林    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 6月30日,在经过几天的准备工作后,材化学院2017年暑期社会实践活动空气质量检测项目顺利开展。项目的第二小组成员付杰、黄烈锋、刘澳林同学进行了自己的监测项目。

当日活动以校园内为主,主要监测地为校园图书馆和教室,小组的三位成员在使用甲醛、TVOC、PM2.5检测器对所测地的三项物质进行了监测工作。成员们首先对测量仪器进行了解、熟悉、测试,之后在学校绿地处进行仪器校准调零,开始了正式测量。对图书馆的测量分为书库、过道和自习室三块,成员们经过反复测量得出最优的测量数据。最后成员们对学校教室的空气质量进行检测,分别对开窗和关窗的情况作出了测量。得出的测量数据在之后的工作中将进行汇总分析,得出学校图书馆和教室空气质量的评估。

此次的社会实践目的在让同学们了解空气质量检测工作,先从校内开始,再扩展到校外各地,不仅能锻炼同学们的学习能力和操作能力,也能对当地的空气质量作出评估报告,让广大学生了解到自己所处的室内及室外的空气质量状况,对自己生活的环境更加了解。