当前位置: 网站首页 >> 人文与艺术学院 >> 正文
游戏诵读,寓教于乐
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 7月2日上午,“水滴行动”暑期实践团部分队员前往海曙区洞桥镇百梁桥村,带领孩子们开展了孝德教育、朗诵、益智游戏等环节的活动,使成员们收获颇丰。

课程伴随孩子们的笑声在村委会议室中开展。首先,小赵老师对孩子进行了孝德教育,老师和孩子们围坐一起共同了解学习和生活中应尽的道德义务,帮助孩子们培养正确的道德观念,最后孩子们都有较高的觉悟,老师们对其进行了高度赞扬。王老师通过播放相关视频片段,声情并茂朗诵了具有教育意义的文章《妈妈的爱》、《我爱我家》、《我的爸爸》等,教授了小朋友朗诵技巧,孩子们都乐在其中。小费老师的益智游戏深受孩子们的喜爱,玩是孩子们的天性,通过益智游戏的教学方式寓教于乐,孩子们增长了知识也开阔了思维。贯穿实践活动的作业辅导课程无疑是活动的亮点,孩子们拿出暑期作业与老师共同讨论,使学习成为一种享受。

本次活动中成员们与孩子们共同学习成长,在教授知识给孩子的同时,也收获了孩子的笑容与感谢,使每一位队员都成为了汇聚希望之海的点滴青春力量,收获了人生的价值。