当前位置: 网站首页 >> 人文与艺术学院 >> 正文
投身青芒,种下希望
    作者:    发布时间:2017-07-03    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 7月1日晚,青芒义教团队为使组员们知悉上课过程,给鹤浦的小朋友带去更好的学习体验,在西一203开展了“模拟小课堂”活动。

团队成员精心准备了有趣生动的课件和充足的课程材料,以富有童趣的教学方式模拟上课过程,“秒变”二、三年级的团队组员也给“授课老师”制造了各种难题,但“授课老师”灵活应变,见招拆招。紧接着,成员们彼此交换听课感受并提出各自意见,以促进义教工作顺利开展。最后,成员们讨论并列出采购清单,为第二天实战做好了充分准备。

7月2日上午,义教团队部分成员来到路林市场采办物资。成员先后来到路林市场的百货商店、零食小铺、文具店采购生活必需品及筹备课堂材料。尽管天气炎热,各成员仍不辞辛劳穿梭在路林市场的杂货店中精心挑选。经过长时间的对比挑选,成员们带着丰硕的成果返校。

模拟小课堂让“小老师们”有了充分的心理准备,采办活动为即将到来的义教打下坚实的基础。此次活动秉承着年轻、奋发、向上的原则,旨在与象山鹤浦的孩子们共同成长。这个夏天,期待成员们一起种下青色的希望,准备一场“变形记”吧!