当前位置: 网站首页 >> 人文与艺术学院 >> 正文
走进“校园贷”
    作者:文/赵钰滢 摄/赵钰滢    发布时间:2017-07-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯  73日,宁波市“校园贷”调查实践小组进行了第三日的社会实践。虽然闷热的天气让人烦恼,但每位成员都毫无抱怨,调查活动也得到了广大人员的支持,实践活动收获颇丰。

上午7:30,队员们在南门集合乘坐地铁,随后,在实践小组负责人和老师的带领下来到宁波大红鹰学院图书馆,一来到这里,队员们便开始积极寻找大学生进行问卷调查。遗憾的是由于暑期放假原因,馆内学生较少,但他们都积极配合了问卷调查,给予队员们很大的信心。下午,队员们来到万里校区图书馆,分区域进行调查。最终,在队员们的共同努力下,问卷数量虽不乐观但仍对得起一天的付出。 截止73日,小组已完成数百份问卷调查。就大学生对“校园贷”的认识和态度获得初步数据。在此基础上,小组成员仍将努力提高数据的普遍性和可代表性,同时也会通过宣传增强在校大学生对“校园贷”的清晰认识。

通过这一日的实践活动,小组成员们在获得完成任务的欣喜感的同时,能力上也得到了一定的锻炼,积累了实践经验,增强了与陌生人沟通交流的能力。为了得出更加精确的数据,得出最优的调查结果,组员们将继续努力,期待团队交出一份完美的问卷调查报告