当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 正文
我为同学做实事—“千校万岗,就业有位来” 2023届毕业生就业帮扶专项活动圆满举办
    作者:王雨涵 黄婉桎    发布时间:2023-06-02    点击量:     发布者:校团委

/王雨涵 摄/黄婉桎

校园新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实稳增长、稳就业的政府工作决策部署,满足人力资源市场供需对接要求,积极引导我校大学生就业,62日下午,由共青团浙江省委指导,校团委与校招生就业处联合承办的宁波工程学院“千校万岗,就业有位来”2023届毕业生就业帮扶专项活动在活动中心B幢大厅圆满举行。

391D3

此次招聘会上,96家省内企业、公司为毕业生提供就业岗位,涵盖科技、互联网、金融、制造、旅游、机电、化工等多个行业领域,为同学们提供了大量的选择机会。招聘会场人潮涌动、气氛热烈。毕业生们手持精心准备好的简历,在展位前浏览企业的招聘信息。在耐心倾听企业宣讲后,积极、主动地与用人单位代表咨询岗位需求、薪资待遇、社会保障等细节问题,并向心仪企业投递简历,展现自信风采。

36976

现场还有资深行政人事坐镇,他们与前来参会的同学们进行深入交谈,从简历解析、面试指导、职场解惑、就业规划等方面向求职学生提供切实、全面的现场指导。让应届生们了解行业发展态势,协助他们更好地做出理性选择,同时帮助低年级学生明晰个人发展规划,为他们开启实习实践提供支持。同学们纷纷表示收获颇丰,对当前就业环境、未来职业规划有了更加清晰地认知。

本次招聘会的举办,进一步深化了学院与企业的联系合作,开拓毕业生的求职视野,切实为毕业生提供就业岗位信息,畅通学生求职渠道,推进人力资源市场的岗位对接,帮助毕业生早就业、好就业、就好业。