当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
宁工志愿者全力护航九马
    作者:文/汤玉叶 摄/李耀飞    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 423日,2017年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛在宁波镇海区市民广场起点站正式拉开帷幕比赛共设半程马拉松、短程马拉松和迷你马拉松三个项目,参赛规模较大,有近万名运动员参赛,包括来自17个国家和地区的近70名国外运动员。我校近800名志愿者参与此次活动,维护赛事秩序,投入各项服务工作,协助主办方更好地完成此项赛事。

我校志愿者们520分就在校园门口集合,早早地来到各自的服务站点,与现场其他的志愿者一同搬运物资,打扫卫生,为赛事的顺利开始提前做好准备。上午天气晴朗,参赛选手们精神饱满,志愿者们服务热情高涨。起点组、补给组、终点组、赛道组和竞赛组的志愿者们都各司其职,为马拉松赛事全程护航。志愿服务井然有序地进行着。参赛选手们也十分肯定并感动于志愿者的服务,连声道谢

值得祝贺的是中国运动员李子成以01:04:27的成绩获得本届九马的男子半程冠军,并破赛事记录、破个人5年记录,而女子组半程冠军由来自埃塞俄比亚的选手获得。

这是我校团委青年志愿者中心第三年承接九龙湖(宁波)国际半程马拉松志愿服务活动。秉持着公平公正公开的原则招募志愿者,并对志愿者进行赛前救护培训,保证志愿者的素质要求。同时进行物料配送、分装赛事包、提前熟悉场地等相关事宜。本次赛事志愿活动集中体现了宁工学子勇于承担社会责任,热心于公益事业的形象,用行动诠释了志愿服务精神。