当前位置: 网站首页 >> 工作要讯 >> 要闻在线 >> 正文
“同心·思源(易通)”助创基金颁奖仪式顺利举行
    作者:文/周璐畅 摄/余思琳    发布时间:2017-06-04    点击量:     发布者:

校园新闻网讯 5月9日下午,宁波工程学院“同心·思源(易通)”助创基金颁奖仪式在行政楼第八会议室举行。宁波市政协副主席、民建宁波市主委张明华,民建宁波市委委员、易通建设有限公司董事长王慧荣等民建宁波市委会委员列席;宁波工程学院党委书记苏志刚,校长吕忠达,党委副书记冯杰等学院代表列席,宁波工程学院“同心·思源(易通)”助创基金获奖团队师生代表32人出席了今日仪式。

会上,冯杰宣读宁波工程学院“同心·思源(易通)”助创基金获奖名单。2016年,在全校师生的共同努力下,在社会各界的关怀关爱下,我校科创成绩较上一年有了较大提升,其中11项A类学科竞赛更是取得了突破性成功。随后,与会嘉宾为获奖团队颁奖。

全国大学生结构设计竞赛一等奖获奖团队指导教师李俊代表发言,他首先表达了对基金创建助推人员的感谢,今日获奖不仅是对前日工作的肯定,更是对明日工作的激励与鞭策。他也希望能有更多的学校学生临场不惧、从容不迫,全力以赴投身于科创事业之中。

苏志刚对获奖团队表达了衷心的祝贺。学校这一年来共获A类学科竞赛118项,较前一年增加35%;B类学科竞赛412项。这是丰收的一年,也是学校老师学生共同努力的一年,他感谢了老师同学的付出,并希望他们能够继续努力,为学校的品牌建设奠定基础。他也对民建宁波市委会表达了诚挚的感谢,感谢他们对我校科创精神的激励。

张明华发表讲话,解释了“同心·思源”的涵义,民建宁波市委会将与党同心,富裕思源,服务社会回报社会,用帮助人才培养的方式推进科技创新、社会发展。他也希望工程学院能有更多的人才脱颖而出,为宁波市名都名城的建设而共同奋斗。

“同心·思源(易通)”助创项目由宁波易通建设有限公司主力捐赠,每年捐赠十万元,捐赠期十年,共计一百万元,用于奖励在“挑战杯”系列竞赛和A类学科竞赛等项目中获奖的师生团队,为我校造就创新型人才做出了贡献。